索引号: 11370300004224378P/2019-696159 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市交通运输局 组配分类: 政务督查

淄博市交通运输局副局长宋敏带队督查临淄区交通运输安保维稳工作

发布日期:2019-09-19 09:27:03 浏览次数:字体:[ ]

9月18日,淄博市交通运输局副局长宋敏带领局总工程师李军及安全监督科有关工作人员,对临淄区交通运输迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作进行督导检查。


督查组听取了区交通运输局的工作汇报,现场查看了临淄区客运事务服务中心,以及山东依航物流有限公司、临淄齐都旅游汽车客运有限公司等交通运输企业迎接新中国成立70周年专项整治行动部署开展情况开展风险隐患自查自纠情况、安全生产教育培训和应急预案编制与演练等工作内容,并对“两客一危”车辆动态管控,进京和超长线路客运车辆、危险货物运输车辆的运营管理等提出了明确要求。督查组还实地查看了淄博荣轩物流有限公司应急救援队伍建设情况,对应急救援队伍的应急响应、教育培训、现场处置等工作提出了具体建议。




宋敏要求,要以高度的政治责任感和强烈的职责使命,全力以赴做好行业安保维稳工作。一是提高政治站位,加强安全监管当前正是迎接新中国成立70周年大庆的关键时期,交通运输行业安全生产工作一刻也不能松懈,要把安全稳定工作作为首要政治任务抓实、抓细、抓好。二是全面落实企业安全生产主体责任要督促交通运输企业加强安全生产管理,加强教育引导,从家庭入手、从心入手,引导驾驶员从我做起,强化企业本质安全,坚决遏制责任故发生。是切实转变理念思路。要捋清交通运输行业当前面临的形势任务和薄弱环节,要敢于为企业“站台”,帮助企业转变思路,用思想“破冰”实现行动“突围”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统