市政府召开第60次常务会议

发布日期:2020-01-13 08:12:27浏览次数:字体:[ ]

  1月11日下午,市委副书记、市长于海田主持召开第60次市政府常务会议,研究鼓励引导工商资本参与乡村振兴、加快关停企业闲置土地处置、建设大气复合污染综合监测网络等工作。
  会议指出,鼓励引导工商资本参与乡村振兴,是促进乡村产业高质量发展、聚力打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块的重要举措。要注重共建共享、互惠互利,有序引导工商资本投向乡村特色产业、乡村生态文化旅游、美丽乡村建设、乡村生活服务业等领域,投资兴办农民参与度高、受益面广的乡村产业。要积极搭建工商资本参与乡村振兴的对接服务平台,完善财税、金融、土地等支持政策体系,营造各类市场主体在乡村创业创新的浓厚氛围。
  会议强调,加快关停企业闲置土地处置盘活,是保障动能转换用地需求、促进土地节约集约利用的重要举措。要结合亩均效益评价、区县用地指标有偿调剂等工作,综合运用经济、行政、法律等手段,稳妥有序推进,依法分类处置,确保闲置土地高效盘活利用。要充分调动各级各部门工作积极性,加强政策宣传引导,建立完善闲置土地处置盘活的长效机制。
  会议指出,建设大气复合污染综合监测网络,是推进精准治污、打赢蓝天保卫战的有效手段。要加快推进大气复合污染综合监测网络建设,依托先进科学的监测手段,精准分析污染物特征和污染成因,为大气污染防治提供科学数据和技术支撑。
  会议还研究了加强和规范政府投资审计、高价值专利评审等工作事项。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统