山东省高校教材工作研讨会在我市召开

发布日期:2020-01-13 08:19:20浏览次数:字体:[ ]

  1月12日,由山东理工大学和山东省高等学校课程联盟主办的2020年度山东省高校教材工作研讨会暨“马工程”教材统一使用推进会在齐盛国际宾馆开幕,山东理工大学党委书记吕传毅、省教育厅副厅长白皓等出席会议,清华大学傅水根教授等教学名师、专家学者以及山东省各高校相关负责人参会。
  据悉,2019年12月16日,教育部印发《普通高等学校教材管理办法》,这是新中国成立后,首个系统的教材管理办法,为今后开展教材工作提供了根本遵循。本次研讨会旨在研讨如何贯彻落实好教材管理办法,深入推进教材工作三级规划制度,找准我省教材建设存在的问题和改革路径,逐步提升我省高校教材建设水平与质量。会议要求坚持抓好“马工程”重点教材统一使用工作,坚持抓好教材建设工作,坚持抓好教材选用工作。会议解读了新时代教材管理的若干问题,介绍了大学教材建设的认识与实践,分享了教材建设与管理方面的宝贵经验,省内6所院校相关负责人围绕建立健全教材管理制度,提升教材建设科学化、规范化水平进行了深入研讨。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统