高新区政务服务开启“一窗受理、全科服务”新模式!

发布日期:2020-01-13 08:57:42浏览次数:字体:[ ]

“原来办证要到高新区政务服务中心,坐公交还得倒车,花在路上的时间就得俩小时,现在家门口就能办,10分钟所有证照都办好了!”刚从高新区宝山园区便民服务中心领到营业执照的曹女士激动地说。

高新区政务服务开启“一窗受理、全科服务”新模式!


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高新区行政审批服务局全面推进政务服务“无差别受理”改革,积极推行 “一窗受理、全科服务”模式,加强园区(办事处)、村(居)便民服务中心标准化建设,不断完善帮办代办服务体系,让更多群众在“家门口”享受一站式服务。高新区宝山生态科技园区整合行政审批和便民服务资源,创新服务方式,率先开启便民服务无差别办理,便民服务中心对承担的150项权力事项、设置的13个服务窗口进一步梳理、细化,精简办事流程,设置5个“无差别受理”综合服务窗口,将承担事项全部纳入其中, 实现前台全科受理、后台分类审核的“无差别一窗受理”服务新模式。同时,进一步完善帮办代办服务,在确保提交材料齐全、符合法定程序的前提下,由帮办代办工作人员代办、代跑,完成申请材料在窗口、科室、上下级部门间的流转,实现“让群众少跑腿”的目标。


高新区政务服务开启“一窗受理、全科服务”新模式!



“无差别一窗受理”服务模式,优化了审批流程,提高了审批效率,获得办事群众一致好评。今后,高新区行政审批服务局将进一步加强便民服务中心标准化建设,继续创新服务方式,完善帮办代办服务体系,实现“无差别一窗受理”再深化、企业群众获得感和满意度再提升。


高新区政务服务开启“一窗受理、全科服务”新模式!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统