联席会议互通有无,实现审管无缝衔接!

发布日期:2020-01-13 08:58:00浏览次数:字体:[ ]

为深入推进“一次办好”改革,加快推进简政放权、优化政务服务,近日,临淄区召开全区行政审批服务工作联席会议,协调解决行政审批与监管联动问题。

联席会议互通有无,实现审管无缝衔接!


临淄区行政审批服务局主要负责人、分管负责人,临淄区发改局、民政局等13家事项划转部门(单位)分管负责人,临淄区行政审批服务局相关审批科室负责人参加会议。

会议首先通报了临淄区行政审批服务局去年工作开展情况及审批办件情况。自首批划转事项承接以来,临淄区行政审批服务局已累计受理并办结业务29973件。其中市场准入科办理业务27597件、社会事务科办理业务1564件、农业事务科办理业务779件、投资项目科办理业务33件。


联席会议互通有无,实现审管无缝衔接!


联席会议互通有无,实现审管无缝衔接!


联席会议互通有无,实现审管无缝衔接!


联席会议互通有无,实现审管无缝衔接!


会上,临淄区发改局、民政局、住建局、文化和旅游局等部门围绕项目立项、社会组织年报、第二批事项划转、好差评等工作进行了深入交流探讨。

会议对一年来联席会议制度的落实做了全面总结,并对下一步加强审批和监管部门的合作沟通提出具体要求。一是攻坚克难,步入正轨。一年来各事项划转部门克服自身困难,对临淄区行政审批服务局给予大力支持和帮助。临淄区行政审批服务局通过协同办公、公务邮件、微信群等多种形式,及时与事项划转部门双向交换信息,多次征求意见和建议,审管衔接工作逐步步入正轨。二是共同探索,密切协作。面对“一次办好”改革中遇到的新情况、新问题,共同研究解决,特别是需要联合踏勘、审图和验收的事项,相关部门要联合制定实施办法,做到审管无缝衔接。三是齐心协力,共创佳绩。2020年深化“一次办好”改革的任务更加艰巨,临淄区行政审批服务局要积极推进“好差评”“一业一证”“一窗受理”等改革,各部门(单位)要通力协作,切实打造审批服务的“高速公路”。

下一步,临淄区将按照行政审批服务联席会议制度要求,定期召开联席会议,加强协作配合,推动审管无缝衔接,不断提升审批服务质量,为临淄经济高质量发展加油助力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统