只说“Yes”不说“No”,政务服务再升级

发布日期:2020-01-13 08:58:15浏览次数:字体:[ ]

日前,文昌湖区政务服务大厅市场准入窗口迎来了一位让工作人员一“愁”莫展的“特殊”群众,经过服务人员的一番“额外劳动”,困扰李先生两年的问题迎刃而解......

只说“Yes”不说“No”,政务服务再升级


李先生经营一家个体工商户,他反映很多客户给他打电话时,在客户手机上显示的不是他自己的店名,而是一家与他所经营业务完全不相关的另外一家公司名称,这个情况已经持续两年多了,对李先生的生意带来了较大影响,找过好多部门,却一直未解决。这次进政务大厅,是听别人说可能是登记注册时出现的问题,看看能不能解决。


只说“Yes”不说“No”,政务服务再升级



窗口工作人员了解情况后,在安抚好李先生焦急情绪的同时,迅速进行业务系统查询,发现李先生现在的手机号不是当时登记的号码,登记方面没有任何问题,并及时向李先生进行了解释。工作人员按照《政务服务窗口无否决权制度》规定和首问负责要求,又及时向移动公司进行了咨询,通过网络查询,最终确定是标记软件对电话号码进行了恶意标注,随即在360手机标记申报平台上帮李先生进行了申诉并显示申诉成功。经过一个小时的努力,李先生脸上露出满意的笑容,当即对工作人员表示了谢意。

文昌湖区政务服务中心秉持为民服务宗旨,严格落实首问负责、窗口无否决权等制度,持续提升服务温度和办事速度,争做帮助群众解决困难“热心人”的氛围日趋浓厚。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统