市教育局召开领导干部会议

发布日期:2020-01-13 10:12:51浏览次数:字体:[ ]


1月10日上午,市教育局领导干部会议在市直机关第二综合办公楼三楼会议室召开。市委组织部常务副部长巩曰锋同志出席会议,宣布了市委关于淄博市教育局主要领导同志调整的决定并讲话。于军同志、何恒斌同志参加会议并讲话。按照市委决定,何恒斌同志担任市教育局党组书记、局长,市委教育工委常务副书记职务,于军同志不再担任市教育局党组书记、局长,市委教育工委常务副书记。


巩曰锋在讲话中指出,近来年,市教育局领导班子认真贯彻落实党的教育方针政策,不断深化改革,各项工作取得了显著成效,为全市经济社会发展做出了积极贡献。此次调整是市委从全市工作大局和市教育局领导班子实际出发,经过认真分析、统盘考虑、慎重研究确定的。他对新任职干部和市教育局领导班子成员及全体工作人员提出了希望和要求。希望广大党员干部特别是各级领导干部要牢固树立大局观念,坚决拥护市委决定,自觉把思想认识统一到市委的决定精神上来,自觉顾全大局,把有利于全市教育发展的事情办好,让市委放心,让人民群众满意。要主动维护团结,工作中开拓创新,努力形成全市教育事业发展的新动力。要振奋精神,切实增强担当精神。要真抓实干,立足我市教育事业发展实际,进一步自我提高,不断强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,开拓创新,努力开创全市教育新局面。要转变作风,廉洁自律,主动担当作为,狠抓落实,在市委市政府的正确领导下,持续有力地推动全市教育改革发展。


何恒斌同志在讲话中表示坚决拥护市委决定,坚决服从组织安排,一定团结带领市教育局班子成员和教育系统广大领导干部认真领会、全面落实市委决定精神,进一步解放思想,开拓进取,牢固树立事争一流、唯旗是夺的工作理念,大抓落实、狠抓落实的工作作风,勇于担当、敢于作为的工作追求,努力让全市人民享有更好更公平的教育,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献教育力量。


于军同志在讲话中表示完全拥护、坚决服从市委的决定。在市委市政府的正确领导下,在全市各级党委、政府和教育系统广大干部教师的辛勤努力下,我市教育事业取得了一定成绩。市委决定何恒斌同志担任市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长,充分体现了对全市教育工作的重视。坚信在市委市政府的坚强领导下,以何恒斌同志为班长的市教育局领导班子一定会带领全市教育工作者在今后发展中取得新的更大成绩。

市教育局机关公务员、局直属单位和局属学校负责同志60余人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】