高新区城市管理市场化项目交接进场

发布日期:2020-01-13 10:05:01浏览次数:字体:[ ]

  2019年12月31日,高新区城市管理市场化项目交接进场座谈会在淄博中环洁智慧环卫指挥调度中心举行。会议介绍了相关工作开展情况,展示了智慧环卫平台。高新区工委委员、管委会副主任王建军出席会议并讲话。工委委员、建设局局长朱贻胜主持会议。高新区相关部门负责人、淄博中环洁环境服务有限公司相关负责人参加座谈。 

  王建军指出,此次座谈会标志着高新区城市管理体制改革迈出了坚实的一步!由此,市场化实现了“管干分离”,结束了政府“既当裁判员,又当运动员”的局面。该项目从考察立项到进场交接,经历了复杂的过程,今天终于结出成果。淄博中环洁环境服务有限公司有着较高的城市环境保洁专业水平,经过不懈努力,在竞标中脱颖而出,并顺利完成了市场化交接。同时,高新区也在探索中找到了自己好伙伴。期间,建设局、综合行政执法局、两园一办做了大量工作。通过现场实地察看先进的保洁车辆设备,再到观看智慧环卫平台视频,大家对高新区城市管理市场化项目有了全新的了解。当前,高新区环卫工人精神面貌焕然一新,环卫机械设备焕然一新。在未来的日子里,高新区环卫工作管理水平一定会迈上一个新台阶。高新区城市管理市场化项目是“大整治大提升”行动的具体工作体现,顺应了市委、市政府的希望要求,完成了目标任务。王建军要求,一是在高新区城市管理市场化项目实施中,业务管理不能滑坡。要切实保障交接期间环卫工人的福利待遇,大力提振环卫工人的士气,赢得良好的社会声誉。二是要在立足市场化中持续创新,以合理的投入实现最大的效能,实现企业、社会双赢,实现目标同向、工作同力。三是在交接进场工作完成后,无论是对环卫设备车辆管理,还是对环卫工作人员管理,都要把抓好安全工作放在第一位,确保不出安全问题,实现双方市场化合作的“开门红”!

  朱贻胜强调,做好城市管理市场化的标杆项目,是城建管理体制改革的重要内容。高新区要积极改革、支持改革、巩固改革。通过相互合作,提高城市管理水平,完全符合“大整治大提升”行动的工作要求。项目实施中,一定要遵循契约精神,按照规定标准不折不扣地落实到位。同时,双方要密切协作,确保顺利启动,顺利实施,为高新区的发展环境打造更优良的城市基础。

  淄博中环洁环境服务有限公司相关负责人表示,公司将建立健全环卫作业服务规章制度,严格执行《淄博市环卫考核办法》,坚决做到环卫作业服务安全、文明、有序。认真履行《淄博高新区城市管理市场化项目服务合同》,确保作业人员到位、设备保障到位、全域覆盖到位、管理自查到位。严格执行《劳动合同法》,保护职工权益,保险应缴尽缴,合理确定工资。树立大局观念,建立公共环境保护意识,坚持依法办事,按照政策办事。坚决服从政府指导与监督,坚决贯彻执行政府的各项决定。发挥好城乡环卫保障主力军作用,为淄博市环境建设增光添彩。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统