高新区组织收听收看全省应急管理专题讲座视频会

发布日期:2020-01-13 10:05:07浏览次数:字体:[ ]

  1月7日,省政府安委会举办全省应急管理专题视频讲座,邀请中国安全生产科学研究院原院长刘铁民做专题授课。高新区工委委员、管委会副主任袁晖,部分安委会成员单位负责人、部分重点企业负责人等在火炬大厦收听收看了会议实况。

  本次讲座以《基于底线思维的重大突发事件情景构建与应急准备》为题目。刘铁民以习近平总书记强调的善用底线思维方法切入,从风险治理与应急准备新进展、重大突发事件情景构建概况、情景构建技术方法与应急准备应用等几个方面,结合国内外安全生产形势和现状、全面深化应急管理和安全生产领域改革发展要求等,以真实案例为鉴、深入浅出地阐述了突发事件情景构建技术方法与应急准备应用。

  会议要求,各地各部门深刻领会讲座精神,进一步提高公共安全与应急管理工作的政治站位,进一步抓好新时代应急管理工作和当前全省安全生产工作。要认真学习讲座内容,进一步强化风险管控,努力把突发事件消灭在萌芽状态;进一步完善应急机制、加强值守应急,落实防范与应对措施,确保一旦遇到突发事件、紧急情况或其他紧急任务,能及时应对、妥善处置,确保人民群众生命财产安全,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统