高新区举办党的十九届四中全会精神专题学习班

发布日期:2020-01-13 10:05:10浏览次数:字体:[ ]

  1月9日,高新区在火炬大厦举办党的十九届四中全会精神专题学习班开班仪式。高新区工委副书记、纪工委书记、监工委主任周军主持开班仪式并讲话。各部门单位正科级干部、各园区(办事处)领导班子成员参加开班仪式。

  据了解,此次专题学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容,重点深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神等。学习分集中自学、研讨交流及专题学习班两个阶段。1月6日—8日,各部门单位、园区(办事处)组织本单位干部围绕十九届四中全会精神开展集中自学并分组交流研讨;1月9日,专题学习班邀请了市委党校马克思主义教研部副教授梅红霞及经济教研部讲师王颜红围绕《决定》的框架结构,学习领会党的十九届四中全会精神和把握的6个重点问题等方面作专题辅导讲座。

  周军在开班仪式上指出,举办此次专题学习班是贯彻党中央决策部署和省市委工作要求、准确把握全会精神实质与核心要义、提高党员领导干部能力本领的重要举措,必须提高政治站位,充分认识举办这次学习班的重要性和必要性。要带着信念学、带着问题学、带着感情学,既要知其然,更要知其所以然,努力做到在政治素养上更进一步,在理论见解上更深一层,在转化运用上更快一招。一是要钻进去深入研究,切实学出新感悟,确保真正学懂弄通,真正把学习成果转化为推进工作实践的有力举措,努力在学以致用上见到更大成效。二是要坚持问题导向,切实学出新思路,强化“有解”思维,聚焦解难题、破困局,突出强化市场化、法治化、专业化理念,多谋划一些新思路、好办法,从中找到“过河”的“船”和“桥”。三是要强化刚性约束,切实学出新担当,增强制度意识、监督意识、斗争意识,带头按制度办事,把各项制度维护好、巩固好。四是要知行合一,学好用好习近平总书记的立场、观点、方法,坚持实事求是的思想路线,强化改革创新的思维,不断推出新的改革举措,真正把制度优势转化为治理效能和发展胜势。

  周军强调,这次培训,虽然时间短,但意义重大。参训的每一名学员都要用好这次难得的机会,集中精力、专心致志,确保学习质量和效果。集中培训后,要趁热打铁,继续深入系统学习四中全会精神,在工作中边思边学,真正以科学理论指导实践、破解难题、推动发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统