“2020医药高峰论坛”在我市举办

发布日期:2020-01-13 10:05:22浏览次数:字体:[ ]

  1月4日,由淄博高新区管委会、山东大学药学院、中国海洋大学药学院联合主办,山东则正医药技术有限公司发起的“2020医药高峰论坛”在我市举行。市委副书记、市长于海田,副市长盖卫星,市政府秘书长谭秀中,高新区领导魏玉蛟出席项目签约并会见重要来宾。

  盖卫星在致辞中指出,淄博工业基础雄厚,产业门类齐全,医药工业规模多年来一直保持全省第一。淄博高新区规划建设了多个医药产业专业园区,从科技研发创新到项目产业化,形成了完整的产业链条,正在全力打造千亿级生物医药产业。本次论坛云集了中外行业内的顶级专家和领军人才,共商企业发展战略,共同探讨医药行业发展大势,必将对淄博市的医药产业迈向高端、加快高质量发展产生积极影响。

  论坛上,高新区企业山东则正医药技术有限公司与江苏陵桐药业有限公司、湖北唯森制药有限公司、北京红林制药有限公司、国药控股星鲨制药(厦门)有限公司分别签订项目合作协议;与瑞阳制药有限公司、山东金城医药集团股份有限公司、山东新华制药有限公司研究院、湖北唯森制药有限公司分别签订战略合作协议;与复旦大学、山东大学、中国海洋大学、烟台大学签订高校战略合作协议;与山东省食品药品检验研究院、济南市中心医院、山东新马制药装备有限公司,梅特勒—托利多集团、中科美菱分别签订战略合作协议。

  此次活动邀请到了包括国际欧亚科学院院士杜冠华、教育部“长江学者”特聘教授何仲贵、中国科学院上海药物研究所研究员张继稳等在内的21位专家学者,前强生健康与消费品全球董事局主席吴人伟、杜邦总部资深顾问王建平等在内的7位行业大咖,强生集团、辉凌制药等在内的14家跨国制药企业和恒瑞医药、百济神州、齐鲁制药、扬子江药业等在内的26家制药百强企业及20多家大型投资公司共200多位来宾参加。活动从医药创新、医保政策、药监法规三个方面进行充分交流,探讨药物发现、筛选、糖化学等医药产业前端知识以及如何推动药物一致性评价,如何进行医药产业投资等问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统