周村区城乡环境大整治精细管理大提升工作调度会召开

发布日期:2020-01-13 14:13:31浏览次数:字体:[ ]

       1月12日,全区城乡环境大整治精细管理大提升工作调度会召开。此次会议的主要任务是调度我区城乡环境大整治精细管理大提升各项工作进展情况,进一步统一思想、提高认识,深入分析存在问题,研究制定有效措施,坚持不懈狠抓落实,确保各项工作取得实效。区委书记沙向东出席会议并讲话。区委副书记、区长刘伟主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。

  沙向东在讲话中指出,城乡环境大整治精细管理大提升是当前城市建设管理方面压倒一切的硬任务。各级各部门单位要聚焦问题差距、知耻后勇抓落实,逐条逐项整改落实到位,强弱项补短板,缩小差距、勇争第一,切实把大整治大提升行动推向深入,确保实现“半年见成效、一年大变化、两年彻底转变”的目标。要聚焦目标要求、高标定位抓落实,认真落实市委提出的“高标准打造全域公园城市”新要求,始终坚持高点定位、高端规划,始终坚持严格标准、严格执行,始终坚持精细管理、精心经营,切实以“高、严、精”的标准要求,不断提升周村城市的品质形象。要聚焦重点难点、集中攻坚抓落实,把工作任务弄清楚、把重点难点搞明白,建立工作台账,倒排工期、挂图作战;坚持条块结合、压紧压实责任,把自己该干的事情干好,把自己辖区范围内的工作抓好;紧盯存在问题、狠抓整改落实,集中攻坚、限期整改到位,切实以问题整改实现工作大提升。要聚焦考核“指挥棒”、严格奖惩抓落实,强化工作保障,集中人力、物力、财力,形成最大工作合力;吃准考评办法,了解掌握工作重点和考核重点,有的放矢狠抓推进落实;严格考核奖惩,强化“实干”导向,谁干得好就用谁,谁干得不好就要从严追责问责。

  刘伟在讲话中指出,各级各部门单位要思想真重视、认识真到位,深刻把握开展城乡环境大整治精细管理大提升工作的重要意义,切实将压力层层传导下去,倒逼各项责任落实;要坚持高标准严要求,确保问题整改到位,建立工作台账,实行销号管理,形成长效机制;要吃透考核细则,摸清标准要求,加强对上沟通,充分发动群众,形成工作合力,确保实现共建共治共享。

  会上,与会区领导分别就相关工作提出具体要求,通报了2019年12月份全市城乡环境大整治精细管理大提升考评情况,“七大会战”牵头部门分别汇报了牵头会战工作开展情况,各镇办分别作了表态发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统