沂源县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-13 15:18:20浏览次数:字体:[ ]


沂源县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,于1月10日上午在历山闭幕!

大会执行主席王义朴、刘传新、周婷、周士亮、苗希峰、吴桂枝、彭忠玉、李志明在主席台前排就座。

大会由县委书记、大会执行主席王义朴主持,来自全县各行各业、各条战线的203名人大代表出席了会议。

大会补选车春雷为县第十八届人大常委会主任,补选杨溯易为县监察委员会主任,随后进行了宪法宣誓。

大会表决通过了《沂源县实行重大民生实事项目人大代表票决制实施办法》《沂源县第十八届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议》《沂源县第十八届人民代表大会第四次会议关于沂源县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议》《沂源县第十八届人民代表大会第四次会议关于沂源县2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《沂源县第十八届人民代表大会第四次会议关于沂源县人大常委会工作报告的决议》《沂源县第十八届人民代表大会第四次会议关于沂源县人民法院工作报告的决议》《沂源县第十八届人民代表大会第四次会议关于沂源县人民检察院工作报告的决议》。

王义朴在讲话中指出,这次大会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时期召开的一次重要会议。会议的圆满成功,必将进一步激励全县干部群众扎实做好各项工作,加快推动经济社会高质量发展。

王义朴强调,过去的一年,全县上下切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以庆祝新中国成立70周年为动力,以“工作落实年”为抓手,按照市委、市政府提出的一系列新理念、新要求,艰苦奋斗,主动作为,推动了经济社会持续健康发展,为“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,坚持以推动高质量发展为主题,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全县发展中的重大问题、重点工作、重要任务,开展视察、执法检查、调研活动,提出了许多富有成效的意见建议;深化专项工作评议、司法监督,开展部门预算监督,促进了部门服务质量、服务水平有效提升;在广大代表中深入开展“新时代新担当新作为”活动,有力地促进了代表履职尽责,在决定重大事项、实施依法监督、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作;坚持守正创新,积极推进构建“五大新格局”、建立“六项新机制”系统性制度创新,有力促进了县委决策落实,为保障和推动全县经济社会发展作出了积极贡献。

王义朴强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻中央决策部署和省市工作要求,紧紧围绕市委、市政府“六大赋能行动”“八个聚焦聚力”,着力强化市场化、法治化、专业化理念和平台思维、生态思维,坚持“一切为了发展、一切为了人民”,坚持以高补晚、以高补短,努力争先进位、奋力走向前列,全面完成“十三五”规划,全面建成小康社会。全体代表一定要适应新时代、抢抓新机遇、用好新舞台,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市县工作要求上来,统一到全面建成小康社会的总目标上来,围绕本次大会确定的各项任务,凝神聚力埋头苦干,以履职尽责的新成效把本次大会的精神宣传好、贯彻好、落实好。

上午10:40,大会在雄壮的国歌声中闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统