江敦涛走访慰问困难群众(职工)、残疾人、老党员、优抚对象、道德模范、敬老院老人和联系服务的人才专家

发布日期:2020-01-15 07:56:53浏览次数:字体:[ ]

  新春佳节即将到来之际,1月14日,市委书记江敦涛到周村区、张店区走访慰问困难群众(职工)、残疾人、老党员、优抚对象、道德模范、敬老院老人和联系服务的人才专家。市人大常委会副主任刘曙光参加走访慰问。
  在周村区,江敦涛一行看望了困难职工梅立友、困难群众毕红卫、残疾人刘艳杰、老党员聂启荣、优抚对象李光珊、全省道德模范赵衍江。每到一处,江敦涛都问寒问暖,送上慰问金和慰问品,并代表市委、市政府致以新春的祝福。在困难职工梅立友、困难群众毕红卫家中,江敦涛详细询问家庭收入、健康状况、子女教育、政策保障等情况,他说,党和政府始终关注着生活困难群众的冷暖安危,希望他们坚定战胜困难的信心,把日子过得越来越红火。在残疾人刘艳杰家中,江敦涛详细了解刘艳杰视力受损后自我创业的情况,对他积极乐观的心态、自强不息的精神、不怕吃苦奋发向上的韧劲表示敬佩。在老党员聂启荣家中,江敦涛关切地询问衣食住行情况,他说,从中央到地方各级党组织对老党员非常关心,不会忘记老党员为党和国家作出的贡献,并嘱咐老人保重身体、颐养天年,有需要及时向党组织反映。在优抚对象李光珊家中,江敦涛说,市委、市政府高度重视复员军人优抚工作,希望老人健康幸福地生活。在道德模范赵衍江家中,江敦涛高度评价他见义勇为的模范事迹,向他表示诚挚敬意,并说这样的正气和正能量应当成为全社会的主旋律,勉励他继续带头弘扬新风正气,发挥好道德模范的榜样作用。在王村镇敬老院,江敦涛详细察看老人起居室、餐厅,仔细询问老人们居住、饮食、取暖等情况,叮嘱敬老院工作人员要带着真挚感情,像对待自己父母一样把老人们照顾好,让他们在家的氛围中,健康长寿、安享晚年。江敦涛要求,全市各级要把走访慰问作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,坚守为民情怀,时时刻刻把群众冷暖放在心上,进村入户了解群众所思所盼,在扎实落实帮扶政策的基础上,对那些持续支出型困难家庭,要建立排查发现和帮扶支持长效机制,实实在在帮助困难党员和群众解决实际问题,真正把党和政府的关怀和社会主义大家庭的温暖送到群众心坎上。
  在张店区,江敦涛走访慰问了他联系服务的泰山产业领军人才、卓创资讯集团有限公司董事长姜虎林。江敦涛观看了企业介绍专题片,实地察看了企业展厅,在座谈中指出,卓创资讯公司作为淄博本土成长起来的资讯服务企业,在大宗商品信息资讯服务领域走在了全国乃至全球前列,取得的成绩令人振奋,希望卓创公司扎根淄博,进一步提升企业核心竞争力和能级,并注重加强与我市有关职能部门的衔接合作,为链接国际国内优质企业项目提供有效信息和畅通渠道。江敦涛代表市委、市政府向以姜虎林为代表的淄博人才专家致以节日祝福和问候,表示将以优质的服务,不遗余力支持各类人才在淄博创新创业,希望他们发挥优势、拼搏奋进,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起作出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统