服务无声、踏雪有痕,为民服务不惧风雪寒

发布日期:2020-01-15 09:23:38浏览次数:字体:[ ]

近日,房先生夫妻俩到沂源县政务服务中心不动产登记窗口开具“无房证明”,却遇到了麻烦事儿。

“俺的宅基地早就拆了,村里都有记录,怎么还能查到?那俺的贷款可咋办?”听到工作人员说夫妻俩名下有宅基地,不符合“无房”条件,夫妻俩焦急不已。房先生夫妻是沂源县大张庄镇东唐庄村村民,两人购买了商品房需要办理公积金贷款,由于涉及贷款利率和首付比例,能不能证明自家没有宅基地十分关键。工作人员一边安抚两人情绪,一边详细了解情况,原来房先生原有的宅基地在增减挂钩项目区内,与村里达成拆除协议领了补偿款后早已拆除,由于增减挂钩项目还未全部完成,房先生的宅基地尚未办理注销手续,才造成了已拆除的宅基地还记录在案的情况。“这得什么时候才能注销啊?我们定金都交了,没有‘无房证明’不能按首套房办理贷款啊!”房先生的妻子一筹莫展。

急事急办,特事特办,不动产登记窗口工作人员讨论后决定抽调两名工作人员到原宅基地现场进行核查,一场大风雪刚过,地上的积雪尚未融化,村路难行,为了群众的利益工作人员不惧艰难来到原宅基地村。工作人员与村干部联系取得证明,并实地确认宅基地上的建筑物已灭失后及时为房先生办理了宅基地注销,开具了“无房证明”,拿到证明的房先生夫妻对工作人员表示了由衷地感谢。

服务无声、踏雪有痕,为民服务不惧风雪寒


服务无声、踏雪有痕,这痕迹是审批服务工作人员为民服务的初心和担当。沂源县政务服务中心认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推进“最多跑一次”服务常态化,规范行政审批工作,在解决群众反映最强烈、最关心、最直接、最现实的诉求上取得显著成果,提升了群众的获得感和幸福感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统