走出“舒适区”,跨入“竞技场”,公积金服务再上新台阶

发布日期:2020-01-15 09:23:55浏览次数:字体:[ ]

元旦过后,市政务服务中心公积金窗口业务量成倍增加,办事大厅人头攒动,窗口工作人员自觉推迟用餐时间,为群众提供延时服务。

走出“舒适区”,跨入“竞技场”,公积金服务再上新台阶


公积金窗口高度重视年尾公积金提取业务高峰期,及时制定紧急工作预案:一是前台工作人员,提前做好充分的工作准备,确保业务办理所需物资充足、到位,如纸、笔、印台、计算机等提前检查、准备,同时打起十二分精神确保快速、准确、连续应对业务,提供延时服务,办事大厅无群众,工作人员才下班,下班后再进行纸质档案整理归档;二是后台复核人员,要紧跟窗口工作节奏,及时、准确的核实每一笔业务,以最快速度进行资金拨付,让提取公积金的职工能够尽快拿到“这笔钱”过个好年;三是严控资金风险,防止不法人员利用人多、业务多的情况拿虚假材料非法套取公积金。针对特殊的、不确定的业务,窗口与后台立即沟通、及时请示,多渠道进行核实,确保职工资金安全。

走出“舒适区”,跨入“竞技场”,公积金服务再上新台阶


进驻市政务服务中心以来,公积金窗口认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,按照市委、市政府“一次办好”要求,紧紧围绕“全心全意为人民服务”的宗旨,内强素质、外树形象,把“更严、更细、更实”的工作作风贯彻到窗口日常工作中,为群众提供优质高效的服务。新年伊始,公积金窗口将以勇于创新、艰苦奋斗的实干作风开拓进取、兢兢业业、无私奉献,坚决走出“舒适区”跨入“竞技场”,用热情的工作态度、执着的敬业精神待群众如待亲人,为群众办事如办家事,真正将为民服务落到实处、干到实处,奋力推动公积金窗口服务品牌再上新台阶,让公积金窗口成为群众最满意的政务窗口。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统