淄川区领导与政协委员讨论大会报告

发布日期:2020-01-15 10:01:33浏览次数:字体:[ ]

  1月14日上午,中共淄川区委书记李新胜参加政协淄川区十二届四次会议科技界、教体界讨论。区政协党组书记、主席孙月东,区政协党组成员、秘书长贾刚参与讨论。

  在听取了委员们的发言后,李新胜说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是淄川改革发展史上极不平凡的一年,面对自然灾害洗礼、矛盾问题交织叠加、各种风险挑战明显上升的复杂局面,全区上下担当实干、攻坚克难,基本上走出了一条思路清晰、步伐坚定、效果初显的“生态优先、转型发展”的道路,着力推动经济社会高质量发展。

  李新胜说,过去的一年,区政协十二届委员会在中共淄川区委的坚强领导下,高举团结和民主两面旗帜,围绕全区中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动淄川高质量发展做出了重要贡献。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,这既是压力,又是挑战,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力推动高质量发展、城乡融合发展、基层治理效能提升,奋力实现老工业区凤凰涅槃,加速崛起。

  李新胜指出,政协工作是党全局工作中的重要组成部分,中共淄川区委将切实加强和改进对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致的开展工作。希望政协组织和广大政协委员紧紧围绕区委、区政府的决策部署,弘扬优良传统,发挥自身优势,在新起点上展现新作为,在推动新时代淄川高质量发展的进程中贡献政协力量。

  1月14日上午, 中共淄川区委副书记、区长闫桂新参加政协淄川区十二届四次会议经济界讨论,区政协党组成员、副主席孔祥生参加了讨论。

  闫桂新认真听取委员们的发言后说,刚刚过去的一年,全区政协组织以及广大政协委员,在中共淄川区委的领导下,高举团结和民主两大主题旗帜,紧紧围绕全区中心工作,充分履行民主协商、参政议政和民主监督的职能,尤其是全区经济界顶住强力环保治理、宏观经济下行等方方面面的挑战和压力,交出了一份不错的答卷。

  闫桂新说,过去一年不容易,特别是体现在经济发展上,体现在企业生产经营上,淄川区战胜了方方面面的挑战和困难,取得了不错的成绩,全区经济GDP增长了6%,高于全市增长水平。

  谈到2020年的发展,闫桂新说,今年全区将继续做好经济稳增长工作,确保经济增长在合理的区间;加快新旧动能转换,打造淄川优势特色产业集群,实现经济高质量发展;抓住全市城市规划建设、优化调整这一契机,做好淄川城市基础设施建设工作,提高城市品质和功能,造福淄川广大百姓。

  闫桂新说,加快新旧动能转换,实现高质量发展,打造淄川特色优势产业集群,淄川的企业都在各自的链条上,企业要规范经营,要有好的项目,抓住全市城市规划建设思路,优化调整的机遇,提高城市的品质,这一系列重点项目重点工程的实施,能够为淄川老百姓提供更好的生活工作环境。

  闫桂新说,政协经济界各位委员要继续保持强烈的社会责任感,企业要担负起应有的社会责任,深厚的家国情怀,形成强有力的共识,继续做好乡村振兴、扶贫,民生社会事业等工作,做到经济效益、社会效益、生态效益同步发展,为推动淄川老工业区凤凰涅槃、加速崛起做出新的更大的贡献。

  1月14日下午,区政协党组书记、主席孙月东到教体、医药卫生、工会、共青团、妇联、科协界别参加讨论,与委员们一起讨论中共淄川区委书记李新胜讲话、政协常委会工作报告及提案工作报告。

  区委常委、统战部部长焦翠平,区政协党组副书记、副主席王秉忠到民主党派界别参加讨论。

  区政协党组成员、副主席孔祥生到经济、科技、农业界别参加讨论。

  区政协副主席李洁到宗教、少数民族、特邀界别参加讨论。

  区政协副主席王聿发到工商联、文学艺术界别参加讨论。

  委员们一致认为中共淄川区委书记李新胜的讲话鼓舞人心、催人奋进,政协常委会工作报告和提案工作报告客观、全面、详实,表示要扎实工作、积极进取,为加快建设现代化新淄川做出新的更大的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统