张店区荣获第3批智慧健康养老应用试点示范基地

发布日期:2020-01-15 14:13:23浏览次数:字体:[ ]

近日,由工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委联合主办的2019智慧健康养老产业发展大会在北京召开。大会公布了第三批智慧健康养老应用试点示范名单,淄博市张店区荣获全国智慧健康养老应用示范基地荣誉称号,和平街道、科苑街道、体育场街道被评为全国智慧健康养老示范街道。

  本届大会以“积极应对人口老龄化,发展健康养老新产业”为主题,通过权威评选、经验交流等活动,总结现阶段智慧健康养老产业发展经验,深入交流智慧健康养老应用试点示范建设成果和经验,探讨未来发展思路,整合各部门间的优势资源和业务需求,促进电子信息技术与健康养老产业创新融合发展。张店区作为第三批智慧健康养老应用试点示范基地,不断整合全区资源,高起点、高标准谋划智慧健康养老产业发展,加快医疗、养老与信息等产业融合步伐,汇集家庭医生签约、社会化综合化治理、养老服务等工作,初步实现了跨部门、跨区域的业务协同和信息资源共享。逐步构建起以“居家为基础、社区为依托、机构为支撑、功能完善、规模适度、覆盖城乡”的智慧健康养老服务体系。

  未来,张店区将以智慧健康养老应用试点为契机,扶持建设一批医养健康产业,积极鼓励社会资本投资健康养老项目,持续健全完善医养结合信息管理系统,推进医养结合服务模式智慧化、服务产品智能化,为智慧健康养老服务发展提供良好格局。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统