周村区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2020-01-15 14:16:11浏览次数:字体:[ ]

       1月13日,区委理论学习中心组开展集体学习,集体学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。区委书记沙向东主持集体学习并讲话。

  沙向东指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要按照中央和省市委部署,迅速把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣抓好落实。

  沙向东强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民、指导实践、推动工作;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题,持续抓好主题教育各项整改任务落实,上下联动、标本兼治,整体推动问题解决;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,切实以担当作为、创新思维再塑周村老工业区转型振兴、高质量发展新优势;要结合实际建立不忘初心、牢记使命制度,总结提炼主题教育的经验做法,形成长效机制,狠抓制度落实,使制度优势真正转化为治理效能。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统