周村区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布日期:2020-01-15 14:16:11浏览次数:字体:[ ]

1月14日,周村区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻中央和省、市主题教育总结大会精神,总结我区主题教育取得的成效,进一步巩固拓展主题教育成果,更好地指导和助力全区各项事业发展,奋力开创周村老工业区转型振兴、走到前列、高质量发展新局面。区委书记沙向东、市委第二巡回指导组组长陈晶出席会议并讲话;区委副书记、区长刘伟主持会议;徐可、阚金智、李晓红等区大班子领导出席会议。

  沙向东指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,系统总结开展党内集中教育的重要经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心牢记使命作出全面部署,提出明确要求,为我们纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全区各级各部门单位一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署、省市委工作要求上来。

  沙向东指出,主题教育开展以来,在市委的坚强领导下,全区各级党组织和广大党员干部切实提高政治站位,紧扣主题主线,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,主题教育高标准谋划、高质量推进,取得了显著成效。聚焦理论武装,知信行合一能力得到有效提高;聚焦调查研究,发展思路举措更加科学务实;聚焦检视问题,党性作风受到深刻洗礼锤炼;聚焦整改落实,群众幸福感满意度明显提升;聚焦中心大局,改革发展稳定各项工作强力推进。回顾我区主题教育,我们收获了一些宝贵经验:一是始终紧扣主题主线,二是始终恪守严实标准,三是始终坚持以上率下,四是始终突出问题导向,五是始终做到一体推进。

  沙向东强调,要以这次主题教育为新的起点,聚焦“以创新思维、担当作为再塑周村发展新优势”这一新的工作目标,坚持以“攻坚突破年”为主线,永葆初心本色,发扬斗争精神,切实担负起推动周村老工业区转型振兴、高质量发展的时代重任。在新起点上实现攻坚突破,必须抓紧抓实不忘初心、牢记使命这一永恒课题、终身课题,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须用强烈的斗争精神激励担当作为、狠抓落实,必须带着真挚的为民情怀解决群众关心的实际利益问题,必须坚持领导机关和领导干部当头雁、作表率、打头阵,奋力开创周村老工业区转型振兴、高质量发展新局面。

  陈晶指出,周村区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在区委、区政府的坚强领导下,把开展主题教育作为重大政治任务,提前谋划准备,精心组织实施,扎实有序推进,较好地完成了主题教育各项目标任务,取得了明显成效。

  陈晶强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保入脑入心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,持续强化党员干部使命担当,领导党员干部勇担使命、积极作为,在践行初心使命中再创佳绩、再立新功。要善始善终抓好整改落实,持续巩固提升主题教育成果,加大力度、瞄准靶心、集中火力,扎实推进整改整治,把任务清单、问题清单变为落实清单、满意清单。要自觉提升政治站位,持续打通全面从严治党“最后一公里”,始终践行初心使命,敢于同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题和现象作斗争,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,其他在职副县级干部,区法院院长、区检察院检察长,各镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;区直部门单位党组(党委)主要负责同志、分管负责同志、组织人事科科长;区属企业党委主要负责同志、组织人事科科长;部分基层党组织书记;区委主题教育办公室主任、副主任及各组组长、副组长,区委巡回指导组组长、副组长参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统