临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布日期:2020-01-15 16:54:11浏览次数:字体:[ ]

1月15日上午,临淄区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻中央和省市主题教育总结大会精神,总结我区主题教育取得的主要成效,进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,凝心聚力建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄。市委第一巡回指导组组长王建军,区委副书记、区长白平和出席会议并讲话。区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才出席会议,区委副书记卢华栋主持会议。

白平和指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。主题教育开展以来,按照中央和省委、市委部署要求,在市委第一巡回指导组的精心指导下,全区上下坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,紧紧围绕“12字总要求”“5句话具体目标”,精心组织、周密部署,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施,推动全区主题教育扎实有序开展,达到了预期目的、取得了明显成效。这次主题教育,我们总结借鉴历次党内集中教育经验,同时对新时代开展党内集中教育进行了积极探索,积累了新经验、得出了新启示:一是必须坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,二是必须坚持以人民为中心的发展思想,三是必须坚持真刀真枪解决实际问题,四是必须坚持发挥各级领导班子和领导干部“头雁效应”。在肯定成绩、总结经验的同时,也要看到,与中央和省委、市委工作要求相比,与群众的期待相比,我们还存在一些差距和不足。对这些问题,我们必须持续用力、认真抓好整改落实。

白平和强调,党的十九届四中全会提出,“要建立不忘初心、牢记使命的制度”。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部锤炼党性的终身课题,没有休止符、永远在路上。全区各级党组织、党员干部要以这次主题教育为新的起点,把探索形成的好机制、好做法坚持好,把激发出来的好作风、好状态保持好,以主题教育成效进一步带动全区各项事业新发展。要持之以恒加强思想政治建设,深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的马克思主义思想方法和工作方法,主动从中寻求解决问题、推动工作的“金钥匙”。要善始善终抓好问题整改,确保各项整改任务见底到位。要坚持不懈改进工作作风,大抓落实、狠抓落实,大力开展高质量发展“树标对标夺标”、反对繁琐主义以及“六治”专项行动。要担当务实做好当前工作,切实用“旗手意识”“标杆意识”引领思想和行动,确保今年各项工作开好局、起好步;要抓紧做好重点项目前期工作,持续抓好生态环保治理,坚决抓好安全生产工作,统筹抓好群众生活和社会稳定工作,为加快建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄不懈奋斗。

王建军指出,主题教育开展以来,临淄区委严格按照中央和省委、市委部署要求,聚焦主题主线,坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇担当、践使命,进一步锤炼了忠诚干净担当的政治品格,凝聚起了攻坚克难、干事创业的强大动力,达到了预期目的,取得了显著成果。希望临淄区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真抓好中央部署和省、市委要求贯彻落实,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,持续强化各级党员干部的使命担当;要善始善终抓好整改落实,持续巩固提升主题教育成果;要自觉提升政治站位,持续打通全面从严治党“最后一公里”,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统