2019年度区县委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2020-01-16 08:22:48浏览次数:字体:[ ]

       1月15日,市委召开2019年度区县委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作述职评议会议。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市委副书记马晓磊出席会议;省委组织部有关负责同志到会指导。
  会上,各区县委书记,高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区工委书记,市委市直机关工委、市委教育工委书记,市国资委党委书记逐一述职。江敦涛对每名述职同志分别作了点评。
  会议指出,2019年,是全市各项事业负重攻坚、承压前行的一年。一年来,全市各级党组织书记认真履行管党治党政治责任,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党各项工作,发展的内生动力进一步增强,群众对党组织、对党员、对干部的满意度不断提高。同时,各级在管党治党工作中也存在一些共性和个性问题,要认真梳理、主动认领、举一反三,切实抓好整改落实。
  会议强调,全面从严治党是统领其他一切工作的根本。全市各级要以永远在路上的清醒和坚定,坚决扛牢管党治党重大政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,用高质量党建引领保障高质量发展。要在落实“两个维护”上下更大功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在严守政治纪律政治规矩上表里如一,让对党忠诚成为淄博党员干部的鲜明底色。要在发扬斗争精神上下更大功夫,切实增强躬身入局、功成有我的使命感,大力营造实干实绩的用人导向,让承压奋进成为淄博党员干部的鲜明品格。要在从严履职尽责上下更大功夫,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真落实“书记抓、抓书记”责任制,压实班子成员“一岗双责”,着力解决抓落实浮光掠影、大而化之、敷衍了事、虎头蛇尾的问题,让狠抓落实成为淄博党员干部的鲜明特质。要在净化政治生态上下更大功夫,从领导干部管起,从纪律规矩严起,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,严格执行新形势下的党内政治生活若干准则,始终保持惩治腐败的高压态势,充分发挥党性教育和政德教化功能,让廉洁清爽成为淄博党员干部的鲜明标识。
  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。
  市委常委,市委党的建设领导小组成员,市基层组织建设领导小组组长、副组长、成员单位主要负责同志,市直有关部门(单位)主要负责同志;部分市级以上党代会代表、人大代表、政协委员等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统