市十五届人大常委会举行第三十次会议

发布日期:2020-01-16 08:26:05浏览次数:字体:[ ]

        1月15日,市十五届人大常委会第三十次会议在市人大常委会机关会议厅举行。市人大常委会主任尚龙江,副主任刘曙光、王法亮、王树槐、翟乃翠、卜德兰,秘书长祁连山出席。市政府副市长盖卫星,市检察院检察长魏玉民列席会议。
  会议审议并表决通过了关于2020年开展专项工作评议的决定(草案),票决市公安局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市城市管理局为2020年专项工作被评议部门;审议并表决通过了关于2020年实行市、区县联动对全市部分检察官开展履职评议工作的决定(草案);审议表决了人事任免案等。
  尚龙江在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党的十九届四中全会精神以及省市委工作要求,强化信息化思维,以信息化推进依法履职能力现代化。要落实好全国人大交流会精神,持续推进1+3代表工作新格局落实落地,高质量做好代表议案建议工作,不断提高人大代表和人民群众满意度。要积极响应市委“改革开放赋能”和“改革攻坚年”号召,在全市全面推开“三制”改革。
     要紧扣市委“六大赋能行动”,高质量做好立法工作,扎实开展调研视察活动,在地方各级人大代表中广泛开展“向污染宣战”行动。要落实市委“扩大覆盖面、提高群众满意度”批示精神,扎实搞好专项工作评议。要响应市委“争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者”号召,进一步强化常委会机关自身建设,大抓落实,狠抓落实,推动市人大及其常委会工作再上新台阶。
  会上,尚龙江为新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统