发扬“店小二”精神,提升帮办代办服务水平

发布日期:2020-01-16 09:21:21浏览次数:字体:[ ]

近日,王先生一行七人到市政务服务中心寻求帮办代办员帮助,工作人员小李接到代办任务后积极与窗口对接,提供细心服务,这种“店小二”精神得到王先生的高度赞扬。

发扬“店小二”精神,提升帮办代办服务水平


王先生要办理的是外资企业设立登记,由于涉及外资注入办理起来比较复杂,而且因为商务行程的安排王先生必须当天取得营业执照,如果按照常规程序办理,需要多部门进行协调,当天可能无法取得营业执照。本着让群众“只跑一次腿”的原则,帮办代办员牺牲了午休时间与业务窗口进行对接,帮助王先生办理相关手续,以最快速度完成了名称自主申报、网上设立登记备案等申办程序。办理期间,王先生同行人员中有位浑身散发酒气的先生一直不耐烦地催促呵斥,帮办代办员小李没有因此影响为群众服务的态度,仍旧平心静气地提供热心服务,仅用几个小时就帮助王先生拿到了外资企业营业执照,大大缩短了证照办理时间。离开时王先生对其同伴呵斥工作人员的行为表示了歉意,也对小李认真高效、冷静宽容的帮办代办服务给予了高度赞扬。

帮办代办员就是企业、群众的“店小二”,只要群众舒心、满意,就是对帮办代办工作的肯定。市政务服务中心帮办代办工作人员将继续围绕“便民、规范、高效、廉洁”目标,积极作为,不断提升为民服务水平,树立审批服务工作人员的良好形象,大力提升群众的满意度和获得感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统