江敦涛会见联合国教科文组织总干事特别顾问

发布日期:2020-01-17 08:07:34浏览次数:字体:[ ]

       1月16日,市委书记江敦涛会见了联合国教科文组织总干事特别顾问、全球希望联盟CEO阿贝·拉德金和联合国教科文组织联系学校网络国际中心执行主任龚浩一行。市委副书记、市长于海田参加会见。

       江敦涛对阿贝·拉德金一行表示欢迎。他说,淄博是一座历史文化积淀深厚的城市,是中国古代齐国的都城所在地和齐文化的发祥地,拥有稷下学宫、世界足球起源地、齐长城等一大批历史文化资源和非物质文化遗产;淄博是中国和山东省重要的工业城市,全国41个工业行业大类中有39个在淄博实现了规模化生产,机械制造、化工等传统产业基础雄厚;淄博山水自然资源丰富,黄河穿境而过,并且文化资源独具特色,具有发展文化旅游业的良好条件。阿贝·拉德金先生作为联合国教科文组织总干事特别顾问和全球希望联盟CEO,在金融、教育、科技、文化等领域拥有众多的资源要素,希望进一步关注淄博,积极帮助宣传淄博、推介淄博,通过协助举办国际论坛、会展等,助力提升淄博的国际知名度。特别是全球希望联盟与中美绿色基金有密切的合作关系,希望阿贝·拉德金先生积极链接中美绿色基金参与淄博传统产业和城市的转型升级,助力淄博转型发展,实现合作共赢。江敦涛邀请阿贝·拉德金先生尽快带领联合国教科文组织和全球希望联盟的专家团队到淄博实地考察访问,在文化旅游、非物质文化遗产保护传承、基金合作等方面提出更多更好的建议和方案。

        阿贝·拉德金对江敦涛、于海田的会见表示感谢,并愉快地接受了访问淄博的邀请。他表示,淄博是一个美丽的城市,他很乐意为淄博的发展提供帮助,当好淄博与联合国教科文组织沟通合作的桥梁;世界足球起源地是一个非常宝贵的资源,在这方面有很多可以进行国际合作的空间,可以协助促成淄博与国际足联的合作,共同打造在国际上有影响力的品牌活动;淄博正在推动传统产业和城市转型升级,非常契合中美绿色基金支持绿色发展、可持续发展的理念,希望通过双方的共同努力,把淄博打造成中国乃至世界传统工业城市绿色发展的典范。


【打印本页】【关闭窗口】