市人大常委会2020年专项工作评议暨检察官履职评议动员部署会议召开

发布日期:2020-01-17 08:14:11浏览次数:字体:[ ]

       1月16日,市人大常委会2020年专项工作评议暨检察官履职评议动员部署会议召开。市人大常委会主任尚龙江出席并讲话;市人大常委会副主任王法亮、王树槐、翟乃翠,副市长、市公安局局长申延军,市检察院检察长魏玉民,市人大常委会秘书长祁连山出席会议。

       尚龙江指出,加强人大监督,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体体现,是宪法法律赋予人大及其常委会的重要职责,是落实省市委人大工作会议要求的实际行动。各有关单位和部门都要躬身入局、担当作为,从群众最不满意的地方改起,借力人大监督,变压力为动力,化挑战为机遇,通过改进工作与作风,着力提升群众满意度。

       尚龙江强调,专项工作评议,要坚持“上下”与“系统”相统一,一体谋划、一体部署、一体推进;强化信息化思维,多渠道征求意见建议;按照“精准、管用”原则,认真汇总反馈意见建议;充分运用“四不两直”方式,查实情、看实效;注意推选先进典型,加强舆论引导;坚持即知即改与建立长效机制相统一;精心组织专题询问和满意度测评。检察官履职评议,要实行市、区县联动,把征求意见建议摆在突出位置,成立案卷查阅组,全面了解办案质量。要认真落实“五位一体”监督工作新机制,确保评议工作取得实实在在的成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

       会上,宣读了《市人大常委会2020年专项工作评议实施方案》《市人大常委会关于2020年对市检察院部分检察官开展履职评议工作的实施方案》。被评议部门主要负责同志、员额检察官代表作了表态发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统