淄博市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布日期:2020-01-17 10:08:13浏览次数:字体:[ ]

2020年1月16日,淄博市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央和省市委主题教育总结会议精神,对我局主题教育开展情况进行回顾总结,进一步巩固深化主题教育成果,为推动全市退役军人工作高质量发展凝聚共识、汇聚力量。市退役军人事务局党组书记、局长朱辉同志作总结讲话,市委第十三巡回指导组副组长翟煜民到会指导。


会议指出,主题教育虽然告一段落,但守初心、担使命永远在路上,要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全体党员干部不忘初心、牢记使命。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,把主题教育期间形成的好经验、好做法坚持下去,把党中央决策部署和省市委工作要求落实下去,更好地把不忘初心、牢记使命落到实处、进行到底。


会议强调,要进一步强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断取得新进步、达到新高度。要进一步牢固树立以人民为中心理念,始终牢记习近平总书记的嘱托,站在群众的立场上想问题、作决策、办事情,切实解决退役军人关注的难点、痛点、堵点问题。要进一步深化整改落实,切实巩固和推动主题教育成果转化,坚持用“有解”思维和“事要解决”的理念,积极化解矛盾纠纷,让群众特别是退役军人看到变化、得到实惠。要进一步强化严守纪律规矩,持之以恒严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,树立良好的退役军人系统干部队伍形象。要进一步提升干部能力素养,让深度工作成为习惯,让专心干事成为情怀,做到事交我办请放心,出手就是高水平,以专业化素质推动退役军人工作高质量发展。


市委第十三巡回指导组副组长翟煜民对我局主题教育取得的成效给予了肯定,并对持续深化主题教育成果提出了指导意见。一是要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,坚持强化各级党员干部的使命担当。三是要善始善终抓好整改落实,持续巩固提升主题教育成果。四是要自觉提升政治站位,持续打通全面从严治党“最后一公里”。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统