1月份,医保卡又扣钱了!

发布日期:2020-01-17 13:54:49浏览次数:字体:[ ]

近期,不少群众到市政务服务中心医保窗口反映医保卡里的钱变少了,别担心,这是因为2020年度大额医疗保险、长期护理保险扣费开始啦!

小审详细跟您说说——根据政策规定,今年大额医疗保险费为每人218元,长期护理保险费为每人35元。

扣费会分以下几种情况进行:

1.单位在职职工从1月份起进行扣除,如果卡内余额充足,将一次性扣除,届时您会发现医保卡余额变少了;如果卡内余额小于应缴费金额,会分几个月进行扣除。其中大额医疗保费由此前的个人缴纳、医保个人账户共同负担,改为由医保个人账户一次性扣除,长期护理保费全部从医保个人账户扣除。

2.个体缴费人员完全由其个人缴纳。

3.退休人员全部从医保个人账户进行扣除。

小审特别提醒:参保人可下载“淄博医保”APP查询社会保障卡余额和收支情况。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统