2020年全国文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨山东省集中示范活动举行

发布日期:2020-01-17 09:25:26浏览次数:字体:[ ]

  1月6日,2020年全国文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨山东省集中示范活动在临沂市临沭县曹庄镇朱村举行。文化和旅游部直属艺术单位的文艺工作者们,与15个省直单位的科技专家、医务人员、法律工作者深入基层,为当地群众送服务、送欢乐、送温暖。文化和旅游部党组成员、副部长李群,副省长于杰出席活动。

  当天上午,朱村柳编博览中心内歌声飘扬、墨香萦绕。主舞台轮番上演着歌舞、相声等文艺表演;舞台西侧,书法家们排出十余米的长桌现场写福字、送春联;科技工作者们摆出农业政策清单与技术书籍,在现场为农民答疑解惑;省内各大医院的专家们,更是把门诊开到了群众“家门口”。

  据了解,文化科技卫生“三下乡”是中宣部、文旅部等15个部委组织开展的服务基层、服务“三农”的重要品牌活动,也是推动人才、文化、科技、卫生、法律等服务乡村振兴的重要载体。为配合本次活动,我省也组织了省、市、县三级文化、科技、卫生、法律等专家和工作者,开展文艺演出、科技普及、健康诊疗、法律咨询等惠民活动,省直有关部门还筹集了一批物资捐赠给当地。(记者 纪伟 杜辉升 通讯员 陈秀焘)

责任编辑: 倪文秀
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统