省委外事工作委员会召开第四次全体会议

发布日期:2020-01-17 09:25:27浏览次数:字体:[ ]

  1月14日下午,省委外事工作委员会召开第四次全体会议,深入贯彻落实习近平外交思想,传达学习中央外办、外交部有关文件和会议精神,审议有关议题,研究部署今年重点工作。

  省委书记、省委外事工作委员会主任刘家义主持会议并讲话,龚正、王可、孙立成、关志鸥和委员会委员出席。

  会议指出,过去一年,在习近平外交思想指引下,我们提高政治站位,主动服务国家外交大局,加速释放国家战略叠加效应,高水平打造对外开放平台,树牢总体国家安全观,我省外事工作取得显著成效,为全省改革发展稳定营造了良好外部环境。

  会议强调,做好今年外事工作责任重大、任务艰巨,必须深入学习贯彻习近平外交思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,聚焦国家外交大局和山东高质量发展来谋划推动我省外事工作。要围绕省委确定的各项重点工作,深化关键地区、重点领域国际合作,积极开拓合作空间,充分释放国家战略制度红利,加强重大开放平台建设,塑造开放发展新优势。要坚持底线思维,始终绷紧国家安全这根弦,防范化解涉外领域风险隐患。省委外事工作委员会要加强统筹谋划,进一步深化外事工作领导体制改革,更好发挥统筹协调作用,推进外事领域治理体系和治理能力现代化。(记者 张国栋 李子路)

责任编辑: 倪文秀
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统