全省松材线虫病防治暨省林业和草原有害生物防控指挥部会议召开

发布日期:2020-01-17 09:25:27浏览次数:字体:[ ]

  1月15日,全省松材线虫病防治暨省林业和草原有害生物防控指挥部会议在济南召开,副省长于国安出席会议并讲话。

  于国安强调,各级各有关部门要全面贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署安排,充分认识松材线虫病的危害性、疫情的严重性和防控任务的艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感,采取更加扎实有效的措施,确保打赢松材线虫病防控攻坚战。要明确目标任务,坚持分类施策,危害严重的老疫区打好攻坚战,新发生区域打好歼灭战,其他松林地区打好保卫战。要广泛发动群众,加强技术培训,打一场疫情防治人民战争。要强化保障支持,层层落实责任,加强协调配合,加大投入力度,强化督导检查,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延态势。省林业和草原有害生物防控指挥部各成员单位要认真履职尽责,完善监测预警体系,建立检疫御灾体系,提升防治减灾能力,加强森防检疫队伍建设,为生态山东、美丽山东建设作出新的更大贡献。(记者 王亚楠 通讯员 苏彬)

责任编辑: 陆梦瑶
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统