省领导深入基层走访慰问生活困难党员和群众

发布日期:2020-01-17 09:25:27浏览次数:字体:[ ]

  新春佳节来临之际,省领导张江汀、陈辐宽、王可、王书坚、王清宪、关志鸥、林峰海、王忠林近日深入农村、城市社区和企业,走访慰问老党员、生活困难党员和群众,向他们致以亲切问候和新春祝福。

  省委常委、统战部部长张江汀来到德州市齐河县,走访困难企业、困难村(社区),看望慰问生活困难党员、困难群众,送上慰问金慰问品。他勉励企业负责人要抢抓新旧动能转换重大机遇,加快改革创新步伐,争取早日走出困境。他要求当地党委政府坚持以人民为中心的发展思想,全面落实责任、政策、帮扶、监管“四不摘”要求,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不让一个困难群众掉队。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽到泰安市走访慰问,深入了解脱贫攻坚和企业解困等情况,深入到困难党员、困难群众和优抚对象家中,详细询问他们的生活状况。他要求,泰安市各级要坚定践行以人民为中心的发展思想,着力解决群众所需所急所盼,既深入基层、进门入户,又聚焦民生、排忧解难,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  省委常委、组织部长王可到淄博市走访慰问。在“人民楷模”朱彦夫和老党员家中,王可对他们为党和国家作出的贡献表示感谢,叮嘱他们注意保重身体。在走访优抚对象、困难群众职工、困难企业时,他仔细询问群众生活、企业经营中遇到的困难。他指出,各级各部门要不忘初心、牢记使命,始终把群众冷暖挂在心上,倾情尽力为群众排忧解难,及时帮助企业纾危解困,不断提高广大群众的幸福指数。

  省委常委、常务副省长王书坚到聊城市走访慰问。在优抚对象、困难群众、老党员等人家中,王书坚详细询问他们的家庭、身体、生活状况,以及各项帮扶政策落实情况,鼓励他们保持积极乐观心态,努力克服暂时的困难,并叮嘱当地党委、政府要想方设法为他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖和关怀。王书坚还深入困难企业了解经营情况,勉励企业坚定信心、抢抓机遇、踏实奋斗,尽快迈上良性发展轨道。

  省委常委、青岛市委书记王清宪到青岛市崂山区走访慰问。在省级贫困村北宅街道下葛场社区,他看望慰问了下葛场社区老党员、优抚对象尹京升、群众王桂香;在周哥庄社区,看望慰问了生活困难党员王永贞、生活困难群众王崇森。他说,各级各部门要竭尽全力为困难群众排忧解难,选好用好基层党组织带头人,通过发展特色产业带动群众富裕,让全体人民共享发展成果。

  省委常委、宣传部部长关志鸥到东营市垦利区走访慰问。在垦利区垦利街道宋坨村,他看望慰问了生活困难党员毕荣彬、残疾人周建荣;在垦利街道荆岭村,看望慰问了老党员翟洪阶、生活困难群众李秀珍。他叮嘱慰问对象有困难和诉求要及时反映,树立信心。各级各有关部门要继续在思想上、生活上关心帮助他们,给予更多关爱,切实解决他们的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

  省委常委、政法委书记林峰海到滨州市无棣县、阳信县走访慰问。在老党员家中,林峰海对他们为党和国家作出的贡献表示感谢,希望老党员保重身体;在走访慰问困难群众时,林峰海鼓励他们树立战胜困难的信心,争取早日脱贫致富。他要求,各级各部门要牢记初心使命,带着感情、带着责任做好群众工作,认真落实各项政策,真心实意办实事、做好事,让广大群众获得更多实惠。

  省委常委、济南市委书记王忠林在济南市走访慰问。王忠林慰问了优抚对象李忠平,看望了90岁老党员孙秀娥。在济南元首集团有限公司,王忠林察看了企业生产经营情况,并慰问了劳动模范时玉玲、生活困难职工赵燕。他强调,各级党委政府要坚持以人民为中心的发展思想,为困难群众办实事、办好事,力所能及地为他们排忧解难。(记者 魏然 宋弢 袁涛 赵琳 赵君 段婷婷 齐静 统稿 齐静)

责任编辑: 陆梦瑶
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统