索引号: 113703000042241678/2020-00476 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市体育局 组配分类: 政务动态

市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布日期:2020-01-17 11:26:34 浏览次数:字体:[ ]

       1月16日上午,市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委第十五巡回指导组组长刘洪松带领全体成员出席会议并讲话,副局长张洪德主持会议,局党组书记、局长高义波作主题教育工作总结。局党组成员,四级调研员,机关科室(体总)全体党员,直属单位党政负责人参加了会议。

       会议指出,主题教育开展以来,全局严格按照中央和省市委统一部署,在市委第十五巡回指导组的悉心指导下,把握总要求、坚持高标准、体现好作风,自觉增强政治责任感使命感,以实际行动高质量开展主题教育,加强组织领导,主题教育扎实有序推进;强化学习教育,着力掀起理论学习高潮;扎实调查研究,深入基层摸实情谋实策;深刻检视反思,对标对表查不足找差距;狠抓整改落实,推动全面从严治党取得新成效。主题教育期间,全局组织主题教育读书班1次,专题党组中心组学习扩大会议4次,党员领导干部专题交流研讨8次,主题教育专题报告2次,党组成员上党课12次,同时开展了革命传统教育、形势政策教育、先经典型教育、警示教育等。开展一线调研11次,带头解决问题21项,撰写调研报告21篇。对照检查出问题136条,征求批评意见189条。针对领导班子、即知即改、联动整改等“问题清单”,结合“问政山东”和“淄博问政”群众反映体育惠民方面的9个问题,围绕“十八个是否”、市委专项整治任务、民主生活会问题检视等制定整改措施121条,分门别类进行梳理、厘清责任、倒排工期,全面落实整改,共落实即知即改工作措施14项,媒体公示问题整改2项,整改工作取得了实实在在的成效。


       会议要求,全局党员干部要始终不渝深化理论武装,夯实思想根基,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行;要进一步发扬斗争精神,勇于担当作为,切实把“初心”和“使命”植根于思想内、体现到行动上、落实在实践中;要树牢宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,切实把“办人民满意的体育”落到实处;要坚持目标引领,努力在推动高质量发展上取得更大突破,为全市转型发展聚集更多体育要素,释放更多体育动能;要抓好巩固深化,推动全面从严治党向纵深发展,巩固风清气正的良好政治生态。    

       高义波在总结讲话中强调,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心、勇担使命,只争朝夕、不负韶华,凝聚推进体育事业发展的磅礴力量,以崭新的精神风貌、一流的工作业绩和优良的工作作风,推动全市体育工作实现新发展、新突破,为淄博老工业城市转型发展、凤凰涅槃、加速崛起做出新的更大贡献。

       刘洪松在讲话中对市体育局开展主题教育工作给予了充分肯定,他强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,持续强化各级党员干部的使命担当,突出工作重点、敢于创新突破、不断改进作风,强化“事争一流、唯旗是夺””的工作理念、“大抓落实、狠抓落实”的工作作风、“勇于担当、敢于作为”的工作追求,善始善终抓好整改落实,持续巩固提升主题教育成果,全力推动各项工作实现新突破、新提升。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统