索引号: 11370300004224204E/2020-00488 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市卫生健康委员会 组配分类: 政务动态

市预防医学会免疫规划专业委员会召开2020年第一次学术会议

发布日期:2020-01-17 16:45:30 浏览次数:字体:[ ]


 1月15日,淄博市预防医学会免疫规划专业委员会召开2020年第一次学术会议。会议特邀清华大学附属医院刘兆秋教授,山东省疾控中心免疫预防管理所所长张丽进行讲座,市预防医学会副会长、市疾控中心副主任崔峰,免疫规划专业委员会委员、区(县)疾控中心分管主任、计免科科长以及预防接种门诊负责人等共200余人参加。

会上,崔峰副会长总结了2019年全市免疫规划工作的特色和亮点,客观地分析了全市免疫规划工作面临的形势和存在的问题,重点强调,2020年全市免疫规划工作者应提高认识、转变理念,按照“两个百年”、“健康扶贫”要求,上下联动,全面加强我市免疫规划管理以及信息化、法治化建设工作。

 随后,清华大学附属医院刘兆秋教授就预防接种工作中常见儿童不良反应的应对策略做了讲解;山东省疾控中心免疫预防管理所所长张丽就我省预防接种规范化管理的有关工作提出了相关要求。与会人员围绕如何做好适龄儿童的疫苗预约及接种工作进行了讨论,并开展了一场别开生面的“一分钟演讲”活动,将预约接种疫苗的告知、接种后可能发生的不良反应以情景剧等喜闻乐见的形式进行了演示。

此次会议,研究探讨了新形势下我市免疫规划工作面临的挑战和应对措施,明确了下一步免疫规划工作的思路和方法,必将有力促进我市免疫规划工作健康有序发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统