走访入户送温暖 扶贫助困迎春节——淄博市农业综合行政执法支队2020年春节慰问及志愿服务活动

发布日期:2020-01-17 16:08:18浏览次数:字体:[ ]


关怀倍真情,问候暖人心。带着对困难群众和老党员的牵挂和关怀,1月16日,淄博市农业综合行政执法支队新时代文明实践志愿服务队赴双报到单位—淄博市迎春苑社区、文明共建村—张店区南定镇翟家村、文明共建社区—张店区马尚镇新兴社区、科技帮扶村—博山区博山镇中瓦泉村开展走访慰问及志愿活动,并为帮扶户送上了新年的祝福和问候。


慰问组一行来到困难群众和老党员家中,给他们送来了对联和慰问品,并详细询问了他们的身体状况和生活家庭收入情况,宣传党和政府的富民好政策,鼓励他们进一步改善生活条件。

同时,组织文明志愿者服务队在温馨家园主要路口开展便民延伸服务,优化交通秩序,倡导文明交通。正值佳节到来,道路车流量陡增,安全隐患重重,为了保障小区周边道路安全畅通,给出行司乘提供温馨便捷通行环境,在交通拥堵高峰时段,配合交管部门,组织志愿者在小区主要交通路口,开展文明劝导志愿服务活动,发放文明出行倡仪书百余份。文明交通志愿者不辞辛劳、甘于奉献,成为推动文明建设的重要力量,过往群众纷纷点赞。


走访过程中,慰问队员针对春节来临用火用电增多、民房室内电线敷设不规范、村民消防意识淡薄等实际情况,向村民们发放普及基本的用电、用火消防知识的明白纸,增强村民消防安全意识提高自防自救能力,确保度过一个平安祥和的春节。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统