索引号: 1137030000422452XY/2020-00485 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市水利局 组配分类: 政务公告

中央生态环境保护督察“回头看”信访交办件(受理编号X370000201812030010)公示

发布日期:2020-01-17 16:33:26 浏览次数:字体:[ ]

   题目:淄博市水利局关于中央生态环境保护督察“回头看”信访交办件(受理编号X370000201812030010)整改复核公示

    内容:

    现将整改复核情况向社会公示,公示期为5个工作日(1月    19日到1月23日),如有异议,请于5日内予以反馈。

受理部门:淄博市水利局

联系电话:0533-2211232

    一、整改任务内容:

市水利局对博山区环境保护工作委员会办公室报送的受理编号X370000201812030010关于反映“淄博市博山区池上镇小峰口甘泉村村民赵杰及赵庄村唐某分别在两个村的河边洗沙卖沙,污染河道,向当地政府反映多次,至今未解决。”的信访办理报告进行了现场实地复核,博山区池上镇人民政府于2014年9月按照上级部署要求,对全镇砂场进行了集中整治,举报涉及的两处场所均拆除了原有洗砂设备,进行了关停取缔。赵庄唐涛砂场为租赁附近村民的农用地,2019年村民提出收回土地用于农业生产,故进行了土地平整,准备进行农业生产。信访人所述的甘泉村,实为博山区池上镇李家块村,李家块村赵杰砂场在集中整治后,对原有毛砂进行了覆盖,整治后,两处砂场均无洗砂设备,不具备洗砂条件,不存在污染河道问题。

    二、整改目标:

    两处砂场均无洗砂设备,无洗砂作业行为,无污染河道问题,达到销号标准。

三、整改措施:

市水利局督促博山区人民政府落实好河长制湖长制的各项规定,加强对该段河道及两处场所的巡查监管,建立长效机制,确保不再发生此类事件。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统