索引号: 370003/2020-00103 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府 组配分类: 市府办文件

淄博市人民政府办公室关于组织实施《探索多式联运机制积极推进省级多式联运示范工程建设方案》的通知

发布日期:2020-01-02 17:11:30 浏览次数:字体:[ ]


淄政办字〔2019〕106号


各区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖区管委会,市政府有关部门,有关单位:

市交通运输局牵头组织编制的《探索多式联运机制积极推进省级多式联运示范工程建设方案》(以下简称《方案》)已经市政府同意,现就做好《方案》组织实施工作通知如下。

一、切实提高认识。多式联运是推进物流业降本增效和物流供给侧改革的重要举措。充分发挥淄博区位优势,大力发展多式联运,对于推动全市交通运输行业转型升级、加快物流业发展壮大、实现经济高质量发展具有重要意义。对此,各级各有关部门要高度重视,切实加强组织领导,按照《方案》确定的目标定位、总体思路、推进路径,严格落实工作责任,强化工作措施,密切协调配合,确保形成工作合力。市交通运输部门要会同相关部门建立健全联动机制,定期召开联席会议,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保各项任务落地落实,取得实效。

二、落实要素保障。要充分利用国家、省相关政策,积极对上争取支持,同时研究出台相关配套政策,重点对“公转铁”、铁路专用线建设、多式联运信息公共服务平台建设、快速专用设备建设等给予扶持。多式联运试点项目所在区县要设立多式联运发展资金,制定资金管理办法,加强对资金使用的监督和管理。要加大对交通运输企业发展多式联运投资的信贷支持,积极开展与发展多式联运相关的金融业务。

三、强化舆论宣传。要加强舆论宣传和引导,充分利用报纸、电视、网络等新闻媒体,围绕“缓堵保畅、节能减排”“发展联运、降本增效”等主题,开展多渠道、多形式、多层次、有针对性的宣传报道,增进社会各界对多式联运发展的认识和了解,为推动多式联运发展,助力新时代淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起营造浓厚氛围。

《方案》由市交通运输局印发并组织实施,有关情况及时报市政府。


                                                                                       淄博市人民政府办公室

                                                                                        2019年12月31日

(此件公开发布)






抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统