关于政府工作报告的决议

发布日期:2020-01-07 08:44:18浏览次数:字体:[ ]

  淄博市第十五届人民代表大会第五次会议听取和审议了于海田市长代表市政府所作的《政府工作报告》。会议同意并决定批准这个报告。
  会议认为,过去的一年,在中共淄博市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于山东工作的重要指示要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,积极作为,砥砺奋进,各项事业取得新进展。《报告》对去年工作的总结客观全面、实事求是,对2020年工作的安排目标明确、重点突出、催人奋进,符合中央决策部署和省市委工作要求,符合淄博转型发展实际。
  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键一年。各级政府和全市人民要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面落实省委、省政府“八大发展战略”,大力实施高质量发展“六大赋能行动”,坚决打好三大攻坚战,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,确保“十三五”规划圆满收官,奋力推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。
  会议要求,全市各级各部门要坚持把稳增长作为首要任务,确保经济运行在合理区间;坚持以新旧动能转换为引领,着力建设全国新型工业化强市;坚持标本兼治、系统发力,全力以赴打好三大攻坚战;坚持农业农村优先发展,打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块;坚持现代化组群式大城市目标定位,大力提升城市承载力吸引力;坚持传承创新发展路径,着力打造国家历史文化名城;坚持以人民为中心的发展思想,持续加强民生社会建设;坚持用好深化改革关键抓手,充分激发转型发展活力。
  会议强调,全市各级政府要以与时俱进的工作理念、昂扬奋进的精神状态、强烈自觉的责任担当,突出加强政治建设,深入推进依法行政,大力强化担当作为,切实锤炼过硬作风,不断提高新时代履行职责的能力水平,努力建设人民满意的服务型政府。
  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共淄博市委的坚强领导下,不忘初心勇担当,牢记使命再出发,为决胜全面建成小康社会,把淄博建设成为务

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统