市人大常委会党组召开扩大会议

发布日期:2020-01-08 08:11:05浏览次数:字体:[ ]

      1月7日,市人大常委会党组召开扩大会议。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持并讲话;党组副书记、副主任刘曙光,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠、卜德兰,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席会议。
  会议传达了市人代会精神、市纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节期间风清气正的通知》;研究了2020年专项工作评议有关事项;听取了2019年第四季度“五大新格局”“六项新机制”实施情况、以信息化推进依法履职能力现代化进展情况,并进行了测评。
  会议强调,要认真贯彻落实市十五届人大五次会议精神,特别是市委书记江敦涛在市十五届人大五次会议上的讲话精神,推动“三制”改革在全市各级人大落地落实,推动系统性制度创新持续发力,以信息化推进依法履职能力现代化,推动全市人大工作再上新台阶。
  会议要求,要紧扣“六大赋能行动”,抓好运用5G新技术推进“四强”产业高质量发展等调研视察工作;积极响应市委“改革攻坚年”重大举措,狠抓以信息化推进依法履职能力现代化;按照栗战书委员长提出的“内容高质量、办理高质量”和“既要重结果、也要重过程”的要求,突出高质量做好代表议案建议工作;深化“三新”活动,在各级人大代表中广泛开展“向污染宣战”行动;突出“三级联动”,运用好依法、多元、联动、公开、跟踪“五位一体”监督工作新机制,确保专项评议工作取得实实在在的效果,为把淄博建设成为务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统