我市6类35项户籍业务实现区(县)内通办

发布日期:2020-01-08 08:11:32浏览次数:字体:[ ]

       1月7日,市公安局召开“一次办好 群众满意”新闻发布会。从发布会上了解到,自1月1日起,我市6类35项户籍业务实现区(县)内通办。
  在全市户籍窗口推广应用“一次办好”公安业务办理系统,实现户口登记、注销、迁入、登记项目变更更正、出具证明、居民户口簿6类35项户籍业务区(县)内通办,是我市继2019年户籍管理减证快办便民制度创新改革20条服务措施之后又一次创新挖潜。
  据悉,6类35项户籍业务区(县)内通办,打破了派出所辖区限制,群众如需办理,可在所在区县内就近选择任何一个派出所进行办理。群众向派出所提交申请材料后,受理地派出所依托“一次办好”系统将相关材料推送至户籍地派出所,户籍地派出所审核后及时将结果反馈,实现户籍业务跨所办理、区(县)内通办。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统