索引号: 12370300MB28731203/2020-739817 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市陶琉轻纺产业发展中心 组配分类: 政务动态

市陶琉轻纺产业发展中心召开专题会议传达学习淄博新经济发展大会精神

发布日期:2020-10-26 17:05:15 浏览次数: 字体:[ ]

 

10月26日上午,市陶琉轻纺产业发展中心召开专题会议,传达学习淄博新经济发展大会精神。会议由党组书记、主任赵鹏主持,全体人员参加。

会上,赵鹏同志阐释瞪羚企业、独角兽企业、哪吒企业和新经济应用场景超级“IP”的概念、特征及培育意义,领读学习江敦涛书记在淄博新经济发展大会上的讲话精神,宣读《中共淄博市委 淄博市人民政府关于大力发展新经济培育新动能的意见》《关于支持新经济发展的若干政策》。带领全体干部职工分析研究淄博陶琉轻纺产业当前经济形势,梳理今年以来开展的各项重点工作,找差距、查不足,明确陶琉轻纺行业下一步工作方向。

此次会议,促使陶琉轻纺产业发展中心全体党员干部职工理解了新概念,从战略的高度来认识和对待新经济,明确了未来淄博产业要“干什么”和“如何干”的问题。市陶琉轻纺产业发展中心将聚效市委、市政府“大力发展新经济”的战略考虑和布局,持续抓好淄博陶瓷、琉璃、轻工、纺织等传统产业转型升级“优存量”,主动适应新经济,大力拥抱新经济,培育发展新动能,抢占高质量发展的制高点。


【打印本页】【关闭窗口】