索引号: 123703004932262181/2020-739823 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市能源事业发展中心 组配分类: 政务动态

全市煤炭清洁利用工作推进会议召开

发布日期:2020-10-27 08:18:54 浏览次数: 字体:[ ]




10月23日上午,2020年全市煤炭清洁利用工作推进会议在市能源事业发展中心召开,会议围绕全市散煤清洁化治理暨民用清洁煤炭替代使用工作、煤质抽检工作以及预防一氧化碳中毒宣传工作展开,各区县煤炭有关部门、部分民用清洁煤炭经营企业和炉具企业代表参加会议。

会上,炉具企业代表柳店炉具为大家讲解了节能环保炉具和预防一氧化碳中毒相关内容,市能源事业发展中心印发了一万份宣传材料《关爱珍惜生命,积极预防一氧化碳中毒》;部分民用清洁煤炭配送企业代表现场签订了信用承诺书;各区县煤炭有关部门就散煤清洁化治理工作开展情况进行了交流发言;市能源事业发展中心通报了前期第二轮市级煤质抽检工作相关结果并对下一步煤炭清洁利用工作提出了具体要求。

会议指出,一是要统一思想,凝聚共识,进一步增强做好散煤清洁化治理工作的自觉性主动性;二是要肯定成绩,正视不足,增强做好散煤清洁化治理工作的压力感紧迫感;三是要明确任务,精准发力,推动散煤清洁化治理工作再上新台阶。

会议要求,各区县要结合本地实际情况,推动好散煤清洁化治理工作开展;要拿出切实可行的措施,扎实做好清洁煤炭替代使用工作,保障好人民群众温暖过冬;要做好宣传工作,预防一氧化碳中毒,让烧煤取暖用户熟知安全用煤常识,保障好人们群众安全过冬。


【打印本页】【关闭窗口】