市能源事业发展中心举办全市油区暨油气管道业务提升培训班

发布日期:2020-11-20 09:27:37浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实干部队伍“专业化”要求,提升全市油区及油气管道工作人员业务能力。11月17日至19日,全市油区暨油气管道业务提升培训班在高青蓝海钧华大酒店举办,来自市发改委、市能源事业发展中心、从事油区及各管道企业驻淄管理站(区)负责人共计80余人参加了培训。市能源事业发展中心党组书记、主任王召槐做了开班动员讲话,中心党组成员、副主任于长永主持开班仪式。


开班仪式上,王召槐主任向大家简要介绍了举办培训班的目的和意义,并对参训学员提出三点要求:一是要通过学习培训,进一步坚定理想信念、提高政治能力;二是要通过学习培训,进一步拓宽眼界格局、提高干事本领;三是要通过学习培训,进一步强化责任担当、立足本职奉献。


此次培训班先后邀请了原中共山东省委党校副校长魏恩政、中石化石油工程设计有限公司管道工程设计所所长杜培恩、中共淄博市委改革办副主任李卫、原中共淄博市委党校教授张存礼、山东省天然气管道公司管道保护部副主任钱文振分别讲授了《共产党宣言》与共产党人的初心和使命、《天然气产业政策分析》、《实施重点改革攻坚,推动高质量发展》、《十九届五中全会精神解读》、《高后果区与第三方施工管理》。培训期间,部分区县及从事油区工作的骨干人员还与大家进行了现场交流,并分享了培训心得体会。


参训学员一致表示,本次培训坚持按需施训,内容丰富,针对性、指导性、实用性很强,开阔了视野,激发了干劲。下一步以此次培训为契机,结合工作实际,进一步提高政治能力,拓宽工作思路,强化责任担当意识,不断提升工作能力,把所学的知识转化到具体工作中来,为推动我市能源事业高质量发展作出积极新贡献。

 


【打印本页】【关闭窗口】