张店生态环境分局强化措施推进政务公开工作

发布日期:2020-11-26 09:53:47浏览次数:字体:[ ]


 

今年来,张店生态环境分局按照“应公开、尽公开”的原则,全面落实政务公开要求,创新公开方式,大力拓宽公开渠道,不断推动生态环境信息发布,提高为群众服务的水平。

一、加强组织领导。为保障政务公开工作落到实处,生态环境分局成立了政务公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,全局科室负责人任组员的工作模式,形成了齐抓共管、通力合作的工作格局。同时制定了《政府网站责任分工》,细化分工,明确职责,为扎实推进政务公开工作打下了良好基础。

二、完善政务公开制度建设。细化政务公开信息主体、内容、程序等内容,制定信息公开审签制度,即由业务科室负责人审查,分管领导审批,确保信息准确无误;强化信息发布时效,及时更新和充实政务公开内容,做到应公开尽公开。

三、拓宽政务公开渠道。充分发挥区政府门户网站第一平台作用,围绕群众关心的热点和难点问题,依法、主动、及时、准确公开政务信息,积极回应社会关切;创新公开渠道,打造“张店环保”微信公众平台,发布重污染天气应急、环境质量等信息,及时让群众了解生态环境工作的相关工作。

四、推进线下信息公开。印制建设项目审批各项业务办理流程明白纸和政策宣传页,放置在区市民服务中心,为群众提供便捷查询服务,扩大了政务公开的辐射面。

【打印本页】【关闭窗口】