索引号: 11370300004224124T/2020-740870 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市文化和旅游局 组配分类: 政务动态

我市新增四家非国有博物馆

发布日期:2020-11-26 14:49:51 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我市上报的淄博市淄川区东盛乡情博物馆、淄博市淄川区西关乡村记忆博物馆、淄博市大地知青博物馆、淄博市起凤田氏骨科博物馆等4家博物馆通过了山东省文化和旅游厅设立备案,全市非国有博物馆数量达到46家。

淄博市淄川区东盛乡情博物馆位于淄川区西河镇上塔山村,主要展示不同年代的民居以及村民生活场景,展品主要有锡制品、老桌椅、剪纸、条编、装饰镜等。淄博市淄川区西关乡村记忆博物馆位于淄川区将军路办事处西关二村,主要通过各类生活用具、农具等反映淄川西关地区60-80年代生活风貌。淄博市大地知青博物馆位于张店区沣水镇张一村,主要通过老照片、知青使用过的各类用具,重现知青上山下乡的岁月,体现知识青年艰苦奋斗、无私奉献的精神。淄博市起凤田氏骨科博物馆位于桓台县起凤镇夏一村宫夏路9600号,主要通过田氏七代人行医的事迹反映“正骨正人心 续骨续生命”的主题,主要展品有田氏膏药、各类医书、中医器具、珍贵中药材等。

4家非国有博物馆主题突出、各有千秋,在乡情乡愁、社会民俗、知青文化、中医正骨等方面为我市国有博物馆提供了有力的补充,也为市民增添了休闲娱乐、拓展知识的新去处。


【打印本页】【关闭窗口】