索引号: 11370300004224124T/2020-740871 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市文化和旅游局 组配分类: 政务动态

广场舞《赶牛山》荣获全省优秀展演奖

发布日期:2020-11-26 14:50:40 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日至11月24日,山东省第三届优秀广场舞作品展演系列活动在青岛成功举办。期间,由淄博市文化馆、淄博市舞蹈家协会选送,淄博市文化馆群星舞蹈团表演的广场舞《赶牛山》荣获全省优秀展演奖。作品《赶牛山》《中国美》作为全省2个优选项目,在全省范围内予以培训并推广。

 


 

11月24日上午,举办了山东省优秀广场舞培训活动,为来自全省 60名参训业务骨干进行优秀广场舞作品《赶牛山》《中国美》的讲解培训。淄博市文化馆副馆长、淄博市舞协主席张囡囡介绍了广场舞《赶牛山》的创作过程与推广经验。

据了解,本次活动由山东省文联、山东省舞蹈家协会主办,青岛市文联、青岛市舞蹈家协会承办,既是第十三届山东国际大众艺术节的重点项目,也是“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践活动的重要内容。专业范儿的舞蹈舞出全省人民多姿多彩的文化生活和自信昂扬的精神面貌,也将进一步提升全省舞蹈业务骨干的教学能力和艺术素养,推动广场舞文化繁荣发展。


【打印本页】【关闭窗口】