我市21名青年志愿者赴武汉开展志愿服务

发布日期:2020-02-11 14:02:31浏览次数:字体:[ ]


      经湖北省疫情防控指挥部批准,蓝天救援队从山东省域蓝天救援队紧急协调志愿者赴鄂支援,负责疫情防控物资的调运分发。2月11日上午,淄博蓝天救援队的青年志愿者们积极响应、踊跃报名,最终确定21名青年志愿者奔赴武汉开展工作。
  作为全市青年志愿服务组织的坚强后盾,团市委积极协调、做好服务保障,为出征志愿者们配备了防护服、口罩、手套、护目镜、消毒液等防护用品和暖贴、食品等保障物资,力所能及的解除他们的后顾之忧。
  自我市疫情防控工作开展以来,团市委先后发布《致全市广大团员青年、青年志愿者的倡议书》《返程战“疫”志愿者招募令》《打赢防疫攻坚战,需要更多青年志愿者》等倡议书和招募令,向社会招募青年志愿者投身疫情防控工作。截至目前,经岗前培训,已累计7329名青年志愿者参与其中:在防护措施充分的前提下,在我市23个国省道、高速公路、火车站等防控疫情检查站点开展往来旅客测量体温、秩序引导等志愿服务;按照就近就便服务原则,累计为722个社区、村开展文明劝返、出入登记、科学防护等服务;蓝天、红狼、城际、红十字救援等志愿服务队伍以认领区县的形式,为有需求的58个社区开展消杀防疫服务;心理援助志愿服务队为240余名市民开展线上心理咨询服务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统