非常时期优服务,助力复产提效能

发布日期:2020-02-14 11:37:33浏览次数:字体:[ ]

春节过后,桓台县行政审批服务局充分发扬战“疫”精神,加大营商环境优化力度,以越来越严的状态抓落实,在严防疫情的基础上,坚定不移、科学有序地推进项目开工与企业复工生产。

一是畅通网络平台

明确以全网办、电话办、邮政办、预约办为主,现场办为辅的工作策略,制定网上办事指南,通过QQ、微信、政务服务网等平台向企业、群众推广,让他们及时了解投资项目审批相关情况。桓台县投资项目联合审批办公室(以下简称“联审办”)确定专人负责在线回复指导,确保企业办件咨询全覆盖,问题全解决。企业按照办事服务指南准备申报材料,工作人员协助企业通过网上申请、网上办理、快递邮寄等方式完成项目审批。




二是优化办事流程

根据疫情防控有关要求,暂停原投资项目审批流程中的联合现场勘察及联审会议,由企业自行拍摄投资项目现场视频和照片,连同材料真实性承诺书一并发送或邮寄给联审办,待疫情防控期后,联审办再组织抽查复查。联审办统一受理企业提交的投资项目简介,通过网络平台及时推送给镇政府和相关部门,并督促其在规定时限内出具函复意见。对于没有异议的投资项目,联审办及时与企业代表进行视频交流,一次性告知企业投资项目审批需要办理的手续;对于有异议的投资项目,联审办及时将部门意见反馈给企业。




三是拓展服务渠道

大力推行容缺办理,对投资项目能够通过事中事后监管纠正,且不会产生严重后果的审批事项,由申请企业作出书面承诺后,先行向企业做出行政许可决定。推行重大项目帮办代办,建立重点企业重大项目联系服务机制,确定2020年重大项目联系服务分工表,局班子成员分工负责联系企业。设置2020年市重大项目审批服务绿色通道,公开重大项目服务专线电话,实行“专人、专岗、专线”服务,主动对接、提前介入、全程跟踪,实行“一对一”帮办代办服务。

疫情防控期间,桓台县行政审批服务局着力规范、完善、细化疫情防控期间投资项目审批服务各项工作,助力企业加快开工复工,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。截至目前,共开展重大项目网上及电话咨询服务50余次,投资项目网上审批8件,企业视频联审1次,重大项目帮办代办服务12次。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统