严把动物检疫关,筑牢疫情防控线

发布日期:2020-02-14 11:37:50浏览次数:字体:[ ]

疫情当前,高青县行政审批服务局立足职责,采取措施,严把动物及动物产品检疫关,筑牢疫情防控线。

一是思想高度重视

高青县行政审批服务局党组召开专题会议,研究部署疫情防控期间动物及动物产品检疫对策措施,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,要求工作人员高标准严要求进行审批,切实做好动物和动物产品检疫许可工作。


二是实行轮流值班

驻场检疫员每天24小时轮流值班,确保审核的每一笔动物及动物产品都能手续齐全、调运及时。



三是开展预约办理

动物及动物产品检疫许可是现场办理的依申请事项,为减少人员交叉感染,高青县行政审批服务局为办事群众提供电话预约服务,提前告知办事群众需要携带的申请材料和需要提供的运货车辆车牌号、车主姓名等信息,做好充分准备,在指定时间到指定窗口办理,即办即走。




自2020年1月24日(除夕)至今,高青县行政审批服务局共开出动物及动物产品检疫合格证348件,检疫动物23万余头(只),动物产品57万余公斤。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统