疫情无情 人间有爱——市人防办选派乡村振兴服务队队员帮助村民销售草莓

发布日期:2020-02-14 16:55:27浏览次数:字体:[ ]


 

  春节前夕,看着大棚里的草莓一天天长大,忙碌了一年的沂源县东里镇梅家坡的村民喜上眉梢,盼望着今年春节能像去年一样有个好收成。万万没想到的是,新冠肺炎疫情迅速蔓延,批发商户停业、农贸市场关闭、采摘游取消、市民居家不出门……原有的销售渠道几乎全部中断,眼瞅着已经成熟的红彤彤的草莓就要烂在地里,村民们心急如焚。

  在镇上开展防疫工作的市人防办选派淄博乡村振兴服务队沂源3队队员何平和他的队友们了解到这一情况后,走进大棚,详细了解草莓的长势和产量。经过仔细分析研究,大家一致认为,线下销售不行,可以采取方便、安全、快捷的线上销售方式。队员们立即利用微信、短信广泛发布草莓销售信息,还打电话多方联系正在营业的商家进行推销。

  在他们的积极努力下,村民们与县城和周边许多微商、超市、社区便利店达成了供货协议,1400多斤草莓很快被抢购一空。看着村民们脸上露出了幸福的笑容,队员们感到由衷地欣慰,这时他们还不忘提醒大家:“做好车辆消毒和人员防护,确保安全……”





 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统